计划财务处第三党小组召开5月党小组学习会

发布:2019-07-29 16:14      点击:

 

    5月23日,计划财务处支部第三党小组举行5月专题学习。

   会上党小组成员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第五讲的相关内容中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位党的十九大吹响了新时代推进中国特色社会主义伟大事业的嘹亮号角。书中提到“新时代要有新气象,更要有新作为”“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂”“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”……习总书记发自肺腑的讲话传递出坚定的决心和意志,向世界展示新时代的中国自信。

    新时代,新气象。中国特色社会主义进入了新时代,这一政治论断,建立在十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革基础之上,清晰地指出了党和国家事业所处的时代坐标,为明确下一阶段的历史任务、坚持和发展中国特色社会主义提供了基本遵循。

新时代,是充满机遇、满载挑战的时代,是与时俱进、蓬勃发展的时代。这个时代,给我们提出了更高的要求,更严的标准,正所谓不进则退、时不我待,无不时刻提醒我们要抓紧时间,积极投身新时代,创造发展、丰富强大自己,打好基础,做好准备。这些准备来源于敢于挑战自己、超越自己;源于踏实肯干、勤劳务实;源于迎难而上、开拓进取。

新征程,新作为,踌躇满志,大步向前。与会成员一致认为,在新时代的挑战中,我们要丰富自己的知识,积累经验,勇于创新。我们要拒绝平庸,跟随着党十九大的精神,以新思想为科学指引,进行新的伟大实践,要有新的理念措施,要有新的精神面貌,在各自的领域开辟自己的天地,为学校事业的不断发展竭尽全力,奋勇直前!