计划财务处第三党小组召开6月党小组学习会

发布:2019-07-29 16:18      点击:

 

         6月27日,计划财务处支部第三党小组举行6月专题学习。
   
会上党小组成员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第六讲的相关内容我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化
    我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。习近平总书记在党的十九大作出的这一重大政治论断,是坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,坚持党的实事求是思想路线,通过历史和现实、理论和实践相结合的分析得出的正确结论,反映了我国社会发展的客观实际,丰富和发展了马克思主义矛盾学说,是我们党的重大理论创新成果。
    我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界上最大发展中国家的国际地位没有变,我们要立足国情,牢牢坚持党的基本路线,在矛盾中发现问题,解决问题,立足工作和生活实际,既不落后于时代,也不脱离实际,脚踏实地做事,认认真真做人。
    通过学习,同志们对我国的基本国情和现阶段的矛盾有了更深刻的认识,能够更好的立足现实,在工作岗位上发挥更大的作用。