计划财务处第三党小组召开7月党小组学习会

发布:2019-07-29 16:30      点击:

 

    7月16日,计划财务处支部第三党小组举行7月专题学习。

    会上党小组成员集中学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》相关内容。

1564389317610122.jpg

         党的政治建设是一个永恒课题。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。

  党的政治建设决定党的建设方向和效果。政治方向是党生存发展第一位的问题,事关党的前途命运和事业兴衰成败。我们所要坚守的政治方向,就是共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、“两个一百年”奋斗目标,就是党的基本理论、基本路线、基本方略。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。坚持党的政治领导,最重要的是坚持党中央权威和集中统一领导,这要作为党的政治建设的首要任务。

  加强党的政治建设,要紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点。要站稳人民立场,贯彻党的群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。

   作为党员干部,我们将自觉加强党性修养,掌握党的理论、路线、方针、政策,要紧跟时代步伐,认真学习贯彻党的十九大思想和习近平中国特色社会主义思想,自觉用先进理论武装头脑,指导实践,切实增强“四个自信”,提高“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正做到学懂弄通做实。