计划财务处第一党小组召开11月党小组学习会

发布:2020-01-10 15:16      点击:

 

11月29日,计划财务处支部第一党小组在会议室进行了专题学习。结合处内党支部“不忘初心、牢记使命”的主题教育,本次专题主要学习十九届四中全会精神.

微信图片_20200110152644.png

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于2019年10月28日至31日在北京召开,是在中国共产党第十九届中央委员会闭幕之后召开的第四次全体会议。会议指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。

全会强调,必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持解放思想、实事求是,坚持改革创新,突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。

这次全会充分肯定党的十九届三中全会以来中央政治局的工作。广大党员干部群众一致认为,十九届三中全会以来,以习近平同志为核心的党中央面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,团结带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行,推动党和国家各项事业取得新的重大进展,赢得全党全国各族人民衷心爱戴和坚定拥护。面对艰巨的财务工作,尤其年终财务高峰在即,我们应该学习党中央不畏艰难的精神,团结凝聚在处领导周围,细心、用心、专心的做好年终核算决算工作。