计划财务处第三党小组召开11月党小组学习会

发布:2020-01-10 15:25      点击:

 

       1122日,计划财务处支部第三党小组在B3-306房间举行11月专题学习。

会上党小组成员集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》第一章“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

我们的民族是伟大的民族。在五千多年的文明发展历程中,中华民族为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。近代以后,我们的民族历经磨难,中华民族到了最危险的时候。自那时以来,为了实现中华民族伟大复兴,无数仁人志士奋起抗争,但一次又一次地失败了。中国共产党成立后,团结带领人民前仆后继、顽强奋斗,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。我们的责任,就是要团结带领全党全国各族人民,接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,使中华民族更加坚强有力地自立于世界民族之林,为人类作出新的更大的贡献。

通过本次学习,我们深刻体会到,初心使命,从来不是空泛的,而是始终根植于人民群众的切身利益之中。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党员干部是坚持发展中国特色社会主义的组织者、实践者,只有不忘初心,牢记使命,才能忠心为民,才能站得稳、行的远,才能实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。