公务接待费报销指南

发布:2017-05-03 18:41      点击:

一、公务接待费报销依据

公务接待费报销按照《电子科技大学国内公务接待管理实施细则》(校发[2018]259号)和《电子科技大学校内接待服务场所管理办法》(校发[2015]3342号)文件执行。

二、公务接待费报销所需基本资料

1.公函

2.电子科技大学公务接待清单

3.财务票据

三、公务接待费报销标准

1.住宿费一般由接待对象自理,我校发邀请并注明解决住宿的,住宿费标准参照差旅费管理办法相关标准执行。

2.接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象人数的三分之一。

3.工作餐不得到私人会所、高消费餐饮场所消费,工作餐标准根据上级部门有关规定、地方经济发展水平、市场价格等实际情况,确定为不超过130元/人·天。

四、公务接待费报销要求

1.公务接待费报销应及时,票据必须规范,并限由接待单位负责人签批。各单位接待费一般需在票据开具之日起三个月内报销。

2.开展教学、科研活动等发生的业务接待费参照公务接待标准执行,报销时需提供邀请函、接待审签单、财务票据。


电子科技大学公务接待清单.docx