科研经费办事指南

发布:2017-05-03 17:54      点击:

一、科研经费查询流程

图一
报销类-科研经费办事指南2.png

二、科研经费上账、分摊管理费、绩效和奖励

image.png

注意:如果已经在科研财务管理系统线上预开过发票,请点击到款核销,选择对应发票进行核销。如果在线下预开过发票,请在备注栏目填写发票号码,以及开票时间,以便冲销垫付税金。

图二

报销类-科研经费办事指南4.png

三、预算调整流程

图三

报销类-科研经费办事指南6.png

四、科研发票(票据)开具

1.增值税普通发票及增值税专用发票开票流程

(1)开票流程:

登陆科研财务管理系统,在线提交开票申请,待审核状态变为:请到财务现场审核并取票,即可携带资料到科研财务办公室(主楼B2-303)开具发票并加盖发票专用章。详细流程请阅读附件科研网上开票指南。

(2)所需资料:

系统生成的《电子科技大学科研开票申请单》一式两份

横向科研合同原件或复印件(甲乙双方盖章的有效合同)

若开具增值税专用发票,需提供甲方一般纳税人资格证明(科研财务管理系统上传附件)

注意事项:每周五全天及月末最后一个工作日暂停开具科研票据,其他工作时间正常办理(寒暑假开票时间另行通知)

详细流程请仔细阅读附件文件科研项目网上开票指南

科研开票指南.docx

2.中央行政事业单位资金往来票据开票流程

1533089820484230.png

所需资料:

电子科技大学科研开票申请单(一式三份,项目负责人签字,单位盖章)

合同、任务书(甲乙双方盖章)

注意事项:中央行政事业单位资金往来票据需在会计核算中心(主楼B3-305)加盖财务专用章后方可使用。

每周五全天及月末最后一个工作日暂停开具科研票据,其他工作时间正常办理(寒暑假开票时间另行通知),科研开票申请单见附件。

电子科技大学科研开票申请单.docx

五、科研项目中期检查、结题验收流程

image.png

六、项目自筹经费办理流程

《自筹经费申请书》模版

本人承担                       项目,编号          ,需要自筹/配套资金为           万元,本人承诺项目在                横向经费本中列支,此横向经费目前结余             ,本人承诺严格按照批复的预算使用自筹经费。

项目所在学院(签章):

项目负责人(签字):

年     月      日

七、项后补助项目垫支流程

后补助经费垫付申请》模版

本人承担                       项目,编号          ,总经费      万元,已拨付         万元。因              款项未拨付。本人申请冻结                  横向经费本          万元,为此项目担保开通红字。本人承诺由此产生的风险课题自负。

项目所在学院(签章):

项目负责人(签字):

年     月      日

八、科研项目结题结账流程

image.png

九、添加、变更课题负责人流程

《变更或添加负责人申请》模版

本人承担                       项目,编号          ,原第一负责人为

(人名),工号         。因                       原因,本人申请(添加/变更)        (人名),工号       为第一/第二负责人。本人承诺由此产生的风险课题自负。

科研院项目管理部门(签字):

项目第一负责人(签字):