最新公务卡进件流程~

发布:2016-12-15 11:45      点击:


成电的老师


您好!针对公务卡办理流程中能够改进之处,我们设计了全新的进件流程,希望能让您体验到更周到、高效的服务!

以下,让我们一起通关公务卡办理全流程吧


一. “有效进件”

此前收件我们采用的是老师统一将申请表等资料交给计财处老师的方式,虽然较为快捷,但无法立即判断出进件是否存在填写不完整、资料不齐全等问题,使老师在交件后需要经过较长时间才能得知是否成功进件。针对这个问题,为了达成“有效进件”这一目标,我们提出了以下解决方案:

我们在沙河、清水河两个校区指定了收件点,老师可以到计财处或收件点领取申请表;填写完成后,老师在交件时(需本人携带身份证噢)可与我行工作人员核对填写的信息是否准确、完整,资料是否齐全。

让我们一起完善表格,有效进件↖(^ω^)↗

收件点:

沙河校区——主楼127大厅  (我行驻点人员 马同学)

清水河校区——我行清水河分理处(学生活动中心旁 商业街)

二. “进件全流程”

如果您想进一步了解我们的进件流程,请阅读下文~

1.我行每周四会收集从两个收件点传回的申请表并汇总信息,于周五将清单发送学校;

2.学校人力资源部在收到清单后的两个工作日内将核实、盖章并送回清单给计财处;

3.计财处收到清单后用印盖章,并将盖章的清单返回我行。

4.此核实信息的过程预计一周。

5.我行在收到学校返回的盖章清单后将立即开始向信用卡中心扫描进件(我行信用卡中心从审件到发卡的处理时间一般为两周)。

也就是说,从您交件开始,一个月内就可以收到卡片啦

三. “激活卡片,绑定报销”

您收到公务卡后,请先激活公务卡(信用卡)(拨打我行信用卡中心热线:400-820-0588 或 400-820-1088 按语音提示操作即可)。

接下来,在您成功报账前,还有一个小小的步骤~

我行会计柜台需要按照学校的指令将您的卡片与学校的账户绑定。

当然,这一步骤经过我们与学校的沟通将由我行完成。我们每半个月会在系统内更新一次老师公务卡卡片信息,完成绑定。也就是说,如果您的卡片在月初成功办出,到月中您就可以报销了^_^

如果您刚办下公务卡就急需报销,请不要着急!我们也提供单卡绑定服务噢~

您可以:1(推荐)将本人姓名、公务卡卡号提供给计财处的老师(电话:61831255),由计财处老师向我行发出单卡绑定申请;2联系我行工作人员(电话:84301660)咨询~

 

公务111.jpg


 最后, 祝您工作顺利,万事如意!早日领回自己的建行公务卡           

                                                         

                                                               建设银行成都金河支行

                                                                  2016年12月1日