科研经费办事指南

发布:2017-05-03 15:48      点击:

一、科研经费查询流程

报销类-科研经费办事指南2.png

二、科研经费上账、分摊管理费、绩效和奖励

报销类-科研经费办事指南4.png

三、预算调整流程

报销类-科研经费办事指南6.png

四、科研发票(票据)开具

1、电子票开票流程:

适用于增值税普通电子发票,以及中央行政事业往来结算票据。

项目负责人登陆科研财务管理系统,http://192.168.0.112/WFManager/login.jsp

在线提交开票申请,即可等待查收电子票。

在申请开电子票的时候,请注意以下两点:

(1)电子邮箱:请认真填写并核实,电子票开具成功后会发送给您。

(2)附件:科研开票实行资料线上审核。

横向项目:

请在“附件”栏上传甲乙双方盖章的合同;

纵向项目:

请在“附件”栏上传甲乙双方盖章的合同或预算批复书;

若项目涉密则无需上传,以系统中科研院审核通过的立项信息为准。开票附件.png

2、纸质票开票流程:

适用于增值税专用发票。

项目负责人登录科研财务管理系统,在线提交开票申请,待审核状态变为:请到财务现场审核并取票,即可携带资料到科研财务办公室(主楼B2-303)开具发票并加盖发票专用章。详细流程请阅读附件科研项目开票指南。

所需资料:

系统生成的《电子科技大学科研开票申请单》一式两联

科研合同原件或复印件(甲乙双方盖章的有效合同),或任务书(甲乙双方盖章)

若开具增值税专用发票,需提供甲方一般纳税人资格证明(科研财务管理系统上传附件)

注意事项:每周五全天及月末最后一个工作日暂停开具科研票据,其他工作时间正常办理(寒暑假开票时间另行通知)。

详细流程请仔细阅读附件文件科研项目开票指南。

科研项目开票指南(新).docx

五、科研项目中期检查、结题验收流程

六、项目自筹经费办理流程

《自筹经费申请书》模版

本人承担                       项目,编号          ,需要自筹/配套资金为           万元,本人承诺项目在                横向经费本中列支,此横向经费目前结余             ,本人承诺严格按照批复的预算使用自筹经费。

项目所在学院(签章):

项目负责人(签字):

年     月      日

七、项后补助项目垫支流程

《后补助经费垫付申请》模版

本人承担                       项目,编号          ,总经费      万元,已拨付         万元。因              款项未拨付。本人申请冻结                  横向经费本          万元,为此项目担保开通红字。本人承诺由此产生的风险课题自负。

项目所在学院(签章):

项目负责人(签字):

年     月      日

八、科研项目结题结账流程

项目负责人如果需要办理科研项目结题结账流程,需先清理项目是否有预借票据与借款,确保项目没有借票与借款后,按以下流程办理结题结账手续:

九、添加、变更课题负责人流程

《变更或添加负责人申请》模版

本人承担                   项目,编号          ,原第一负责人为      (人名),工号         。因                       原因,本人申请(添加/变更)        (人名),工号       为第一/第二负责人。本人承诺由此产生的风险课题自负。

科研院项目管理部门(签字):

项目第一负责人(签字) :                                                                             年   月   日