学生奖助财务系统

发布:2017-06-14 09:17      点击:

您是否还在苦恼无渠道给研究生发助研助学金?

您是否还在苦恼科研劳务经费无法给研究生发助研助学金?

。。。。。

以上情况一去不复返,优化流程,财务奖助系统上线啦!

系统功能:助研助学金预约发放、研究生奖学金(暂未开放)

系统角色:

角色

研究生导师。

院系审批人(管理员)

各学院助研助学金发放工作人员。

研究生院审批人(管理员)

研究生院助研助学金发放工作人员。

角色权责:

导师:在线申请助研助学金发放

学院审批人:审批导师提交的发放申请;统计学院发放信息

研究生院审批人:审批汇总学院提交发放申请;预约发放;维护导师、研究生及其对应关系信息。

助研助学金预约操作流程:

1.png

登陆入口:登陆计划财务处综合信息门户后,点击【奖助学金】进去角色操作界面

2.png

导师申请:选择发放经费本(只能是科研经费本),按系统提示,输入学号添加发放研究生,录入发放金额后提交学院。原则上每月20日零点零分截止申报,如遇寒暑假等特殊情况,研究生院另行通知。(注:导师需用自己工号登陆,否则无法查找自己的研究生,每个研究生每月发放累计不能超4000元)

3.png

学院审批

审批人登陆后先切换身份,选择【院系管理员】。点击【发放审核】,录入需审批申请序列号,此时状态为“未审核”,然后点击“录入单号”,审核信息。原则上每月22日零点零分截止提交数据,如遇寒暑假等特殊情况,研究生院另行通知。

4.png

审批申请:通过或不通过,打印发放单。

5.png

确认通过后将显示审批状态及审批人信息,并提交研究生院审批并打印确认单

6.png

7.png

研究生院审批后提交给计划财务处执行发放

发放信息查询:

导师:在提交申请单后可通过【申请历史】查询申请单状态,并通过【经费本发放情况】查询发放明细(注:学院未审批前,导师可撤回申请)

8.png

学院审批人:可在【审核历史】中查询已审核的导师申请,可在【查询统计】中查询统计本学院发放信息。

1.png

学生奖助财务系统 最后一张图.png

软件操作有疑问请咨询计划财务处信息化与财务监管中心 电话:61831738
对学生信息有疑问请咨询研究生院