关于缴纳2017学年学杂费的温馨提示

发布:2017-08-29 21:02      点击:

    为了方便学生缴费,确保收费工作正常进行,现将学生缴纳2017学年及以前年度学杂费的有关事宜通知如下:

一、缴费方式及缴费时间安排
(一)网上缴费
(支持微信、支付宝、银联等)
   
计财处网上缴费网址为:http://cwjf.uestc.edu.cn登陆用户名为学号,初始密码为身份证号后6位(若最后1位为X,需大写)
   
注:因缴费系统升级,建议使用IE10以上的浏览器或谷歌浏览器         

(二)手机微信缴费  

  1、扫描二维码直接缴费

 微信扫描下方的二维码,进入缴费登录页面,输入用户名(学号)和密码(初始密码:身份证号后6位,若最后1位为X,请大写),选择缴费项进行缴费。

二维码放通知主页.png 

2、关注微信公众号缴费

(1)手机微信搜索“uestcjcc”或“电子科大计划财务处”关注计财处微信公众号。 

(2)进入微信公众号,选择【学生缴费】->【马上缴费】,输入用户名(学号)和密码(初始密码:身份证号后6位,若最后1位为X,请大写),选择缴费项进行缴费。 

(三)自助机缴费
     
迎新期间,自助机放于清水河校区学生活动中心(沙河校区放于体育馆)收费现场,集中收费完成后自助机放于主楼B2区二楼(沙河校区放于主楼中127财务大厅)。在自助缴费机上输入学号和密码,选中缴费项,根据提示插入银行卡进行缴费。

(四)银行代扣缴费
     我校全日制本科生(含新生)可采用银行代扣方式缴纳学费(新生须提前激活银行卡),请同学按规定时间提前将学杂费存入与学校关联的建设银行卡中。注:8月28日已完成本次代扣操作)

(五)现场缴费(现金或银行卡)

时间:2017年9月1日至9月2日

地点:沙河校区体育馆、清水河校区学生活动中心

二、如何领取交费收据

8月26日前网上自助缴费和银行代扣学杂费的收费票据由计财处统一打印,报到时可以直接在学院领取交费收据。此后的各项交费,我们会按月批量打印收据并发放到学院,请大家及时到各自学院领取。
 

三、特别提示:

1、为避免现场排队,节省大家宝贵的时间,建议同学们最好采用网上缴费、手机微信缴费以及银行代扣方式缴费。

2、网上缴费或手机微信缴费可以拆分多次缴纳,以便银行卡存在限额的同学可以顺利完成费用缴纳。

    3、部分同学可能出现银行卡内已存入学费但是未代扣成功的情况,扣款失败原因可能是因为银行卡存在交易限额或者银行卡未激活,具体情况请咨询发卡行。

 
电子科技大学学生缴费指南2017.pdf

                                                     计划财务处
                                                    2017年8月29日