关于转发财政部《中央和国家机关工作人员赴地方差旅住宿费标准明细表》的通知

发布:2019-07-16 10:12      点击:

校内各单位:

近期在执行《电子科技大学国内差旅费管理办法》([2019]197号)文件过程中,有老师反映公务出差对应的住宿费标准表无法搜索下载的问题,大家可直接下载本通知下的附件,也可在计划财务处官网右上角搜索栏里输入“差旅”,点击“校财〔2019〕197号-关于修订《电子科技大学国内差旅费管理办法》的通知”,下载第二个附件。

温馨提示:

1.目前学校公务出差住宿标准执行的是财政部《关于印发<中央和国家机关工作人员赴地方差旅住宿费标准明细表>的通知》(财行[2016]71号)文件中的标准,请大家务必注意。今后财政部标准如有调整,我处将及时更新发布。

2.根据《电子科技大学国内差旅费管理办法》,公务出差一般指以行政职务身份进行公务活动所产生的差旅行为。学校机关部处工作人员出差一般为公务出差,如确因教学科研等业务活动,以专业技术职务身份,使用部门教学科研相关项目经费出差的,经单位负责人审批后,可按照“业务出差”标准予以报销。学院机关工作人员使用学院业务费进行公务出差的,按照公务出差标准执行。公务出差住宿标准严格按照财政部有关中央和国家机关工作人员赴地方差旅住宿费限额标准执行。

附件:《中央和国家机关工作人员赴地方差旅住宿费标准明细表》

中央和国家机关工作人员赴地方差旅住宿费标准明细表.xls

计划财务处

2019年7月16日

(财政部链接)http://xzzf.mof.gov.cn/zhengwuxinxi/zhengcefabu/201604/t20160413_1947939.html