南京理工大学来我校调研

发布:2017-09-12 10:34      点击:

9月8日,南京理工大学财务处张世宏副处长一行8人来我校调研。计划财务处副处长廖卫玲及相关科室人员参加会议,会议由副处长廖卫玲主持。

南京理工大学调研照片.png

廖卫玲副处长代表我处对张世宏副处长一行的到来表示热烈欢迎,并财务机构设置、人员配置等多个方面介绍了我处的财务管理体制,以及我处对接服务、首接负责制、财务报账员及财务秘书培训等财务服务年的系列举措,并重点分享了我处对年轻人的跨科室及研究式培养。

汪晶科长从提供财务咨询、提升对外形象、增强服务体验感等维度重点介绍了我校自主研发的集实体机器人、移动端掌上虚拟机器人(“财宝”APP)、网络版机器人“三位一体”的智能财务服务机器人“财宝”。杨兴凤科长介绍了我校网上缴费、移动端缴费等多种学生自助缴费平台,分享了在学生收费管理及票据管理方面的管理成果。于超副科长从打通财务与科研的信息壁垒、实现科研财务数据共享以及提高科研经费上账效率与准确率等角度介绍了我校科研财务管理系统的建设成果。信息科张新杰从财务信息化建设出发,概括介绍了我校财务管理系统、网上报账系统、学生收费管理系统、财务管家等财务系统的基本情况。

张世宏副处长对我校对接服务等服务举措、年轻人的培养、机器人建设等建设思路和成果表示高度赞赏,并指出我校人工智能等专业技术在财务服务领域的创新成果以及积极探索信息化服务的创新举措,体现出了“勇于思考、敢于创新”的成电精神,值得学习和借鉴。

会后,南京理工大学的老师们参观了财务服务大厅和财务机器人,并与各科室人员做了进一步的业务交流。

李瑶怡

2017-9-8