电子科技大学2020年学生缴费指南

发布:2020-08-18 21:08      点击:

新学期马上开始了,又到了同学们要缴学费的时间了,为方便同学们缴费,计划财务处继续为大家提供支付宝、微信、网银、自助缴费机、现场五种缴费方式,让缴费从此变得更轻松!

温馨提示:从去年开始,已不再采用银行代扣的缴费方式,推荐使用手机缴费或网上缴费,方便快捷,助你开启愉快的校园生活!

一、缴费准备

(一)2020级本科新生查询学号:9月3日后登录学校迎新系统freshman.uestc.edu.cn查询学号。

(二)采用手机缴费、网上缴费和自助缴费机缴费,登录用户名为学号,密码为身份证号后六位(含X的须大写;预留身份证号不完整的学生,登录密码为学号)。 如需重置密码,请在缴费平台网页版cwjf.uestc.edu.cn进行操作。

二、缴费方式

(一)手机支付宝缴费

推荐指数 ★★★★★

方式一:打开手机支付宝,扫描下方二维码,点击【学杂费】,输入学号和密码,选择缴费项进行缴费。

1.png

方式二:打开手机支付宝,搜索“电子科技大学”,关注并进入电子科技大学生活号,点击【缴费大厅】->【学杂费】,输入学号和密码,选择缴费项进行缴费。

(二)手机微信缴费

推荐指数 ★★★★★

步骤一:扫描下方二维码或搜索 “电子科大计划财务处”,关注电子科技大学计划财务处微信公众号。

2.png

步骤二:进入微信公众号,选择【学生缴费】->【马上缴费】,输入学号和密码,选择缴费项进行缴费。

333.png  4.png   5.png

(三)网上缴费

推荐指数 ★★★★

使用学校计划财务处网站的“学生网上缴费平台”进行缴费,支持支付宝、微信、银行网银等支付方式,缴费平台开通时间请留意学校计划财务处网站通知。具体步骤如下:

(1)打开浏览器(建议使用谷歌或IE10以上的浏览器)

(2)访问电子科技大学主页->公共服务->财务平台->缴费业务->学费住宿费,或直接输入链接:http://cwjf.uestc.edu.cn

(3)输入学号和密码,选择缴费项进行缴费。

6.png

7.png

8.png

(四)自助机缴费

推荐指数 ★★★

同学们也可使用学校自助机完成缴费,自助机位于清水河校区主楼B2区二楼、沙河校区主楼中127财务大厅。

温馨提示:开学迎新期间,自助机将移至迎新现场。

自助机使用方法:在自助缴费机上输入学号和密码,选择缴费项,根据提示插入银行卡(支持各类银行借记卡),进行缴费。

(五)现场缴费

推荐指数 ★

除以上方式外,迎新收费现场还提供自助缴费机、刷卡或现金缴费。

学校采用数字迎新系统,缴费成功的学生不需再到财务处办理缴费手续,只须凭校园一卡通即可进入领军装、体检等下一环节。

(1)现场缴费时间:研究生9月3日、4日;本科生9月9日、10日两天;

(2)缴费地点:沙河校区迎新现场、清水河校区迎新现场

温馨提示:缴费现场排队人数较多,需时较长,为保障学生资金安全,不鼓励带现金到现场缴费,建议同学们选择手机缴费、网上缴费方式进行缴费。

三、缴费相关说明

(一)票据查询:通过手机缴费、网上缴费和自助缴费机缴费的学生,可在缴费完成24小时后登录学生网上缴费平台(cwjf.uestc.edu.cn)查看/打印电子票据,计划财务处不再提供纸质票据。

(二)申请生源地助学贷款的学生,请如下填写汇款信息:

单位名称:电子科技大学

开户银行:中国建设银行四川成都新鸿支行

银行帐号:5100 1908 6080 5900 0888

学生应请贷款银行在汇款时注明学生姓名、学号等信息。

(三)在银行汇出贷款后一月内,申请当地农村信用社生源地贷款的学生,持贷款合同和身份证复印件到计划财务处预算管理中心确认到款后,现场开具缴费凭据;申请国家开发银行贷款的同学,不需要到计划财务处办理。

(四)请同学们于新学期开学前完成缴费,以免影响报到注册。

四、咨询电话

费用标准等:61830870,系统操作:61831255。

11.png   10.png   9.png

微信公众号                 财务管家安卓版               财务管家苹果版