计划财务处举行新进人员首期团队拓展培训

发布:2019-06-24 11:08      点击:

为促进新进人员加强团队协作能力、加深自我认知,计划财务处于2019年6月14日举行了新进人员首期团队拓展培训。

上午的素质拓展中,新进人员首先通过破冰小游戏进一步加深相互了解,通过有创意的各式互动,大家意识到只有打破惯性思维才能将不可能的事变为可能。紧接着参训人员分为两组,按照要求在5分钟内为各自小组起队名、画队徽、起口号,最后向所有人展示,锻炼了大家的执行力、团队合作能力和抗压能力。

image.png

在高空断桥个人挑战项目中,大家领会到只有不断的突破自我才能取得更大的成功,同时也明白要换位思考,在日常工作中只有设身处地的为广大师生着想才能在平凡的岗位上干出不平凡的事业。

最后是扑克牌速记团队挑战,随着团队合作默契度不断提高,挑战成绩也不断刷新,在游戏的同时,对团队目标、团队策略和纠错机制的重要性有了更深刻的认识。

image.png

下午,汪晶副处长和新进人员进行了座谈交流,了解大家的需求,并听取了大家对财务工作的意见和建议。她表示,财务工作节奏快、业务压力大、服务要求高,希望大家在工作岗位上不断深耕,用心思考,将日常的工作做出特色和亮点。同时,要加强科室交流,对各科室之间的工作衔接有所了解,最后,要不断提升服务质量,通过各种方式提升广大师生的获得感,在工作中不断成长,成为生活中有趣的人,工作中顶梁的人。

image.png

至此,计划财务处举行新进人员首期培训班圆满结束,14位新进工作人员通过培训对学校的基本情况、学校学科特色、基本财务情况、财务部门人员结构和财务队伍建设等有了更进一步的了解,并对优质服务、自我挑战和团队协作等有了更深刻的认识。