上海交通大学来我校调研

发布:2017-07-04 16:50      点击:

68日,上海交通大学财务计划处费伟副处长、胡勇军副处长一行8人来我校调研,校长助理、计划财务处处长徐谡,副处长廖卫玲、易雪辉热情接待了上海交通大学的各位老师,并安排我处各科室相关同志进行座谈、交流和学习。

1.png

廖卫玲副处长以上海交通大学与我校的历史渊源为起点向大家介绍了我校的历史沿革和发展现状,并就上海交通大学关注的科研经费管理、预决算管理、会计核算、“放管服”落实情况和具体服务举措等方面介绍了我校的基本情况。其中重点介绍了上海交通大学关注的科长值班制、电话监督机制、学生报账员培训机制、财务秘书团队建设等一系列服务举措。

上海交通大学对我校对接服务制度、年轻人培养、宣传工作开展、财务机器人建设等方面也非常感兴趣,易雪辉副处长也有针对性地进行了介绍,并重点介绍了我处成立的财务研究小组和每月定期开展的“财务论坛”等平台。

座谈交流会上,两校财务处相关科室工作人员还有对工作中的难点和关注点进行进一步对口交流和学习。

2.png

3.png

会后费副处长、胡副处长一行参观了财务大厅,并重点关注了财务服务机器人“财宝”,我校机器人中心苏扬老师向大家介绍了“财宝”的服务功能和成长特性,包括通过语义识别完成财务咨询服务、手机端和实体端并行服务,并可实现打卡、自主学习成长等。上海交通大学胡副处长指出人工智能等信息化建设是未来高校财务提升服务质量和服务效率的重要助力和发展方向,高度赞扬了我校做出的尝试和初期成果。

4.png

徐谡处长向上海交大两位副处长介绍前两年我处在促发展和控风险方面花了大力气,今年是我处的“财务服务年”,并就我处在“促发展、控风险、强服务”的九字方针指导下的服务理念,及如何落实和开展服务工作进行了详细介绍。其中重点介绍了我处的“对接服务机制”、财务秘书团队建设和学生报账员培训等提升服务质量的举措,并非常感谢上海交通大学前来传经送宝。

5.png

此次调研交流进一步加深了两校财务部门的友谊,为今后更好地分享和交流工作经验奠定了良好的基础。

撰稿人:夏秀丽